品の良いお味♪レンチンかぼちゃ煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※白だし
- 小さじ2~3
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、※を掛けます。
-
- 3
- ふんわりラップをして600wレンジで5~6分加熱したら、出来上がり♪
(硬そうなら、そのまま余熱で火を通すと柔らかくなります)
きっかけ
甘過ぎない本来の味を活かしたかぼちゃの煮物が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません