アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーにんじんのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料はお塩だけ!皮ごとピーラーで薄切り!の簡単調理です。にんじんの甘さがより感じられます♫

材料(2~4人分)

にんじん(北海道産)
1本(170g)
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(小口切り)
1本
パセリ(乾燥)
小さじ1/3~1/2
オリーブ油
大さじ1~2
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗ってピーラーで薄切りにする

    ※小さくなったら包丁で薄切りにします
  2. 2
    冷たいフライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて弱火にかけ、きつね色になったらパセリ、1を加えてさっと炒め、塩で味をととのえる

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

にんじんを皮ごとおいしく簡単に食べたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 使いきり 皮ごと おいしい食べ方
料理名
にんじんのペペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする