とってもヘルシー♪舞茸と春雨の昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 舞茸
- 100g
- 春雨
- 40g
- 水
- カップ1と1/2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- とろろ昆布
- 2~4つまみ
作り方
-
- 1
- ■舞茸は食べやすい大きさに切る
※春雨は短くカットしてあるものを使用しています。長いものを使用する場合は食べやすい長さに切ってください
-
- 2
- 鍋に舞茸、水、昆布茶、酒を入れて火にかけ、沸いたら春雨を加えてやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- 薄口しょうゆで味をととのえ、器に盛りとろろ昆布をのせる
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
春雨が大好きなので(;^_^A主食になるような1品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません