自家製梅酒 レシピ・作り方

自家製梅酒
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(500g人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 330g
  • ホワイトリカー(35度 900ml
  • 熱湯消毒した保存瓶 1個

作り方

  1. 1 青梅は水洗いし、ヘタをつまようじで取り除き、水気をきれいにふき取る。
  2. 2 保存瓶に、青梅と氷砂糖を交互に入れる。(氷砂糖が一番上になるようにする。)
    全体がつかるくらいまでホワイトリカーを注ぎ、ふたをしたら
    冷暗所に保存。2年ほど熟成させる

きっかけ

梅をたくさんもらったので

  • レシピID:1760025896
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る