材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 塩胡椒
- 少々
- ★昆布茶
- 大さじ1
- ★茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 白菜は5cm程度の長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅に切り揃えます。
-
- 3
- えのきは石突を切り落として半分の長さにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンに※とベーコンを入れて温め、香りが出てきたら、白菜とえのきを加えて炒めます。
-
- 5
- 4に軽く塩胡椒をし、お好み加減より少し手前まで炒めます。
-
- 6
- スパゲッティーが茹で上がったら、5に★と共に加え、混ぜながら1分程炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
シンプル和風パスタを食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません