縞ホッケのごま油焼き( *´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 縞ホッケ
- 1匹
- 塩
- 小さじ半
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 縞ホッケを腹開きにしたものを購入したので、バットに広げて塩を満遍なくふり、冷蔵庫で30分置きます。
-
- 2
- 水気をペーパーなどで拭き取ります。
フライパンにごま油を入れて、縞ホッケを焼きます。中火で蓋をして7分、ひっくり返して5分焼きます。
-
- 3
- 蓋をとり、強火にして水気がなくなるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
縞ホッケが安売りしていたので、夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません