レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずとしてもおすすめです(*>ω<)b

材料(約4人分)

にんじん
200g
ちくわ
3本
〇マヨネーズ
大さじ2
〇ねりからし
小さじ1/2
〇しょうゆ
少々
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2
    1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける

    ※途中で一度取り出して混ぜ、にんじんが少し歯ごたえが残る程度になるまでレンジにかけます
  3. 3
    ボウルに〇を入れてよく混ぜておく

    ※からしをよく溶かします
  4. 4
    2の粗熱がとれたら3のボウルに入れて和え、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減をしてくださいね (*´ー`*人)

きっかけ

作り置きおかず&夕食に作りました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ100円以下の節約料理人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 簡単 消費 常備菜
料理名
にんじんとちくわのからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする