レンジで♪にんじんとちくわのからしゴマヨ和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん
- 200g
- ちくわ
- 3本
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇ねりからし
- 小さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 1を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける
※途中で一度取り出して混ぜ、にんじんが少し歯ごたえが残る程度になるまでレンジにかけます
-
- 3
-
- ボウルに〇を入れてよく混ぜておく
※からしをよく溶かします
-
- 4
-
- 2の粗熱がとれたら3のボウルに入れて和え、塩で味をととのえたらすりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減をしてくださいね
(*´ー`*人)
きっかけ
作り置きおかず&夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません