簡単!ヘルシー♪ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
蒸し鷄はレンジで簡単に!レモン汁がきいたサッパリとしたドレッシングで和えました♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ホワイトセロリ
1袋(正味130g)
鷄むね肉
1枚(380g)
塩・こしょう
各少々
大さじ2
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1/4~1/5
〇レモン汁
大さじ1と1/2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇蒸し汁
大さじ1
〇三温糖(砂糖・はちみつでも◎)
少々
〇オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂を取り除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、両面に塩・こしょうをふる
  2. 2
    1に酒をふってラップをかけ、レンジ(600W)に5分ほどかけたら粗熱がとれるまでそのままおいておく

    ※調理時間には含みません
  3. 3
    セロリは3~4cm長さに切ってボウルに入れ、〇を加えて混ぜる
  4. 4
    2を食べやすい大きさに切り、3に加えて混ぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。粗熱がしっかりとれるまでおいてくださいね(^人^)

きっかけ

減量中夫の夕食に作りました。ホワイトセロリは生食が一番!ということなのでサラダにしてみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理蒸し鶏鶏むね肉セロリ簡単鶏肉料理
関連キーワード
おつまみ ダイエット 簡単 糖質制限
料理名
ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする