簡単♪切り干し大根のパリっと和え物☆おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
salsals
切り干し大根のパリポリした食感を楽しめる中華風の和え物をささっと作れるようアレンジしました。切り干し大根を戻す時間を除くと調理時間は5分以下です!

材料(2人分)

切り干し大根
10g
にんじん
2cmほど
★ぽん酢
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★ハイミー(うま味調味料)
6ふりほど
すりごま
小さじ2
お湯(切り干し大根を戻す用)
200mlほど

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でさっと洗い、軽く絞って器(ボールでももちろん良いです)に入れる。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、1の器に入れる。
  3. 3
    お湯200mlを2に入れ10分ほど置き、切り干し大根が戻ったらお湯を捨て、(熱いので)箸などで軽く絞る。
  4. 4
    材料の★の調味料を入れて和え、最後にすりごまを振る。

きっかけ

最初はしょう油、酢、砂糖で調味していましたが、自分用にささっとぽん酢を使って作ったら思ったよりおいしくてそれからはぽん酢で作るようになりました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする