作り方
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- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から出し常温にしておく。
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- 2
- オーブンを180℃で予熱しておく
卵を卵黄と卵白に分ける。
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- 3
- クリームチーズとホイップクリームをボールに入れよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 手順3のボールに卵黄、レモン汁、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 5
- ボールに卵白と砂糖を入れ泡立て、角が残るくらいのメレンゲを作る。
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- 6
- 手順4のボールに、手順5のメレンゲを入れ、メレンゲを消さないようざっくりと混ぜる。
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- 7
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- クッキングペーパーを敷いた方に、手順6の生地を流し入れ表面を平らに整え、180℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖の入ったホイップクリームを使ったので砂糖は入れませんが、生クリームを使う場合は、大さじ1~2位の砂糖を入れて、お好みの甘さにする。
メレンゲを入れたら混ぜすぎない
きっかけ
クリスマスなので、ケーキを作った
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甘さ控えめチーズケーキ