もちもちチーズケーキ! レシピ・作り方

もちもちチーズケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
もっちりふわふわ!
甘さ控えめチーズケーキ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し常温にしておく。
  2. 2 オーブンを180℃で予熱しておく

    卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 クリームチーズとホイップクリームをボールに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3のボールに卵黄、レモン汁、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ボールに卵白と砂糖を入れ泡立て、角が残るくらいのメレンゲを作る。
  6. 6 手順4のボールに、手順5のメレンゲを入れ、メレンゲを消さないようざっくりと混ぜる。
  7. 7 クッキングペーパーを敷いた方に、手順6の生地を流し入れ表面を平らに整え、180℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。

きっかけ

クリスマスなので、ケーキを作った

おいしくなるコツ

砂糖の入ったホイップクリームを使ったので砂糖は入れませんが、生クリームを使う場合は、大さじ1~2位の砂糖を入れて、お好みの甘さにする。 メレンゲを入れたら混ぜすぎない

  • レシピID:1760025423
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキその他のチーズケーキホットケーキミックスクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ ホットケーキミックス クリームチーズ 簡単
料理名
チーズケーキ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る