市販のみそだれを使った簡単肉味噌だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100g
- イチビキ献立いろいろみそ
- 100g位
- おろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 50㏄弱
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細かく切る。
(最初からミンチ肉でもいい)
-
- 2
-
- 豚肉をざっと洗い脂分を落とし、ざるにあげ水気を切る。
-
- 3
-
- 鍋に豚肉、しょうが、いろいろみそ、水を入れ、火をつけ、豚肉に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 味を見て甘めがいい場合は、砂糖小さじ1くらい入れ調整する。
お好みでおでんやふろふき大根などにかける。
おいしくなるコツ
市販品がない場合は、赤みそ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1でお好みで調整して作れます。
きっかけ
みそだれの賞味期限が近かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません