ホットケーキミックスで作る!ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ホットケーキミックスで発酵時間なし
パン生地は混ぜるだけ!
豆腐でヘルシー!
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
豆腐(3個パック入りの1個を使用)
1個(150g位)
豆乳(豆腐の代わりに使用の場合)
100mlくらい
ハーフベーコン
2パック
クッキング用チーズ
100gくらい
あらびき黒コショウ
大さじ1弱
うち粉用小麦粉
一つかみ程度

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックスと豆腐を入れよく混ぜる。

    粉っぽさが残る場合は豆乳を生地の加減を見ながら加える。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、ボールの真ん中にまとめ、数分ラップをしておいておく。
  3. 3
    小麦粉をうった、まな板などの上に、生地をのせ、平らにし、ベーコンを並べた上にクッキングチーズを全体に置き粗びきコショウをかける。
    (子供向けの場合粗びきコショウは無しでもいいです)
  4. 4
    手順3を端から丸めてロール状にし、最後の部分を止める。
  5. 5
    ロール状にした生地を2センチくらいの厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
  6. 6
    並べたパン生地の上からクッキング用チーズをのせる。
  7. 7
    200℃に熱したオーブンに入れ15分焼く。

    焼き時間は焼き上がりを見て調整あり。

おいしくなるコツ

豆腐を使いましたが、牛乳でもOK! ホットケーキミックス事態に甘みがあるので、粗びきコショウなどで、塩味を生かした総菜パンにしました。 生地を多少やわらかめの方がフワフワ感がある。

きっかけ

お昼に食べるものがなく、パンが食べたくて作ってみた。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパーティー料理・ホームパーティチーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
発酵なし ホットケーキミックス パン 総菜パン
料理名
ホットケーキミックスで作るベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする