青海苔とバターの手羽元焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
子どもが大喜びしてくれました♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉手羽元
12本
バター
大さじ2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽元を入れて焼きます。全体的にきつね色になったら中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    途中転がしながら7分ほど焼いて、骨の近くを竹串などで刺してみて、透明の汁が出てきたら、蓋を外して水分を飛ばします。
  3. 3
    水分がなくなったらバターを加えて全体に焼き付けます。青海苔をふって出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達が遊びにきたので、お昼ご飯に出しました(*´艸`)

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 20:11
バターでコクが出て美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ここなっつん
バターって香ばしくていいですよね♫レポートありがとうございました( ´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする