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ヨーグルト効果でしっとり!鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

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unparunpa1986
パサつきやすい胸肉もヨーグルトに漬け込むことで、しっとり柔らかに仕上がります^ ^
簡単にヘルシー&本格的な味わいに!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
100g
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
しめじ
1パック
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1cm厚の一口大にそぎ切りする。
  2. 2
    ヨーグルト〜レモン汁を混ぜ合わせ、鶏胸肉を10分程漬け込む。時間があればしばらく冷蔵庫で保存するとより◎
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉を漬け汁ごと並べ火を点ける。少し焼き目がつくまで焼いたら返し、小房に分けたしめじを並べ、もう片面に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーでも満足感が出るように、はっきりした味付けにしてみました。しめじもプラスしてボリュームアップ!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉300円前後の節約料理

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unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

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