おくらと玉ねぎのポン酢和え(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おくらは茹でて使いました。

材料(1人分)

おくら
3本
玉ねぎ
1/2玉
レタス
2枚
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    おくらは熱湯から1分茹でて冷ましておきます。
    玉ねぎはスライスしてお水でさらしておきます。
  2. 2
    ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ちぎったレタス、水気を絞った玉ねぎ、冷めたおくらを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオクラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする