おくらと玉ねぎのポン酢和え(*´ェ`*) レシピ・作り方

おくらと玉ねぎのポン酢和え(*´ェ`*)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おくらは茹でて使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯から1分茹でて冷ましておきます。
    玉ねぎはスライスしてお水でさらしておきます。
  2. 2 ボウルにポン酢、ごま油を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ちぎったレタス、水気を絞った玉ねぎ、冷めたおくらを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760025285
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオクラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る