トースターで♪パプリカの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1個(赤と黄あわせて)
- オリーブ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ■パプリカはワタと種を取り除き5~6mm幅に切る(大きいものは半分の長さに切ってください)
■ボウルなどにポン酢を入れておく
-
- 2
- アルミホイルに1を並べ、オリーブ油をふりかけてトースター(1300W)で10分ほど焼く
-
- 3
- 熱いうちに汁ごと1のボウルに入れ、鰹節を加えてからめる
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません