アプリで広告非表示を体験しよう

りんご風味のとんかつ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
すりおろしりんごで下味つけてます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

りんごすりおろし
半カップ
しょうゆ
50CC
とんかつ用豚肉
300グラム
小麦粉
大さじ3
1つ
パン粉
1カップ半
サラダ油400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごすりおろしとしょうゆをバットやボウルに入れます。とんかつ用のお肉を一口大に切り加えて混ぜて冷蔵庫で3時間置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで拭き取り小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせます。
  3. 3
    170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたのでとんかつの味付けにしました(*^^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/14 16:06
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しかったですか(*^^*)よかったです(*^^*) レポートありがとうございました(❁・∀・❁)
2016/11/10 08:32
おはよう✲◕‿◕✲ レポいつも有難う❤ 豚では無く鶏で作ったけど御免ね^^; 傷んだ林檎どうしよ~って思ったけど香り良くジューシーで美味❤めーちゃ感謝❤^^❤
小太郎1212
ジューシーに出来ましたか?よかったです(*^^*) 美味しそうなお弁当ですね!彩りよくて♡ レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする