材料(2~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- ウィンナーや肉団子
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- しめじ
- 1株
- 茹で卵
- 2~3個
- ※水
- 5カップ
- ※顆粒だし
- 大さじ1
- ★カレールー
- 70g
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 鍋に※と、豚肉・しめじ・茹で卵以外の具材を入れて加熱します。
-
- 3
- 具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 豚肉・しめじ・茹で卵と★を加えて味を調え、豚肉に火が通るまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
家族みんなが美味しく食べられるお鍋を作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません