レンジで♪じゃがいもと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個(220g)
- 蒸し大豆(市販品)
- 30g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- りんご酢(穀物酢などでも◎)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの半月切りにし、さっと水にさらして水気を切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ(600W)に3分ほどかける※じゃがいもがやわらかくなるまでかけます
-
- 2
- 1の水気を捨てて熱いうちに塩、黒胡椒をなじませる
-
- 3
- 粗熱が取れたら大豆、りんご酢を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩、りんご酢(酢)はお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません