モロッコ豆の胡麻和え(*^^*) レシピ・作り方

モロッコ豆の胡麻和え(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
少しごま油を加えて風味がよくなりました(*^^*)

材料(2人分)

  • モロッコ豆 10本
  • すりごま 大さじ1
  • 刺身醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 モロッコ豆の先を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。沸騰したお湯で1分茹でたらザルにあげます。
  2. 2 人肌まで冷めたらボウルに移し、すりごま、刺身醤油、ごま油で和えたら出来上がりです。

きっかけ

モロッコ豆をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(*^^*)

  • レシピID:1760025069
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る