アプリで広告非表示を体験しよう

メバルdeいろんな野菜のお酢あんかけ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
魚と野菜が一緒に摂れるメニューです(*^^*)

材料(4人分)

メバル
4匹
太ネギ
8本
レンコン
5センチ
なす
2本
にんじん
5センチ
ピーマン
2つ
揚げ油
400CC
片栗粉
半カップ
お酢
半カップ
砂糖
大さじ2
醤油
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メバルの頭と内臓を取り出して片栗粉をつけて、余分な粉を叩きます。
    揚げ油(我が家はサラダ油)で揚げます。170℃で5分揚げます。
  2. 2
    ボウルにお酢、砂糖、醤油を混ぜて揚げたメバルを入れてしっかり染み込ませます。
  3. 3
    にんじん、ピーマンは千切りにして600wのレンジで2分チンします。レンコンはスライスして素揚げします。なすは乱切りにして素揚げします。ねぎは3、4センチに切っておきます。
  4. 4
    全部ボウルに移して和えたら出来上がりです。熱々でも冷めても美味しいです。

きっかけ

メバルを釣ったので夕飯にしました(*^^*)

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
メバルれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする