メバルdeいろんな野菜のお酢あんかけ(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メバルの頭と内臓を取り出して片栗粉をつけて、余分な粉を叩きます。
揚げ油(我が家はサラダ油)で揚げます。170℃で5分揚げます。
-
- 2
- ボウルにお酢、砂糖、醤油を混ぜて揚げたメバルを入れてしっかり染み込ませます。
-
- 3
- にんじん、ピーマンは千切りにして600wのレンジで2分チンします。レンコンはスライスして素揚げします。なすは乱切りにして素揚げします。ねぎは3、4センチに切っておきます。
-
- 4
- 全部ボウルに移して和えたら出来上がりです。熱々でも冷めても美味しいです。
きっかけ
メバルを釣ったので夕飯にしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません