枝豆とコーンの卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

枝豆とコーンの卵とじ(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫

材料(1人分)

  • 茹でた枝豆 サヤから外してない 15個
  • 冷食コーン 30粒
  • 1つ
  • バター 小さじ半
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 夏に収穫した枝豆を冷凍していたので、茹でて使いました。
    熱湯に入れて5分茹でます。サヤから外します。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、枝豆と冷凍コーンを入れて炒めます。
  3. 3 卵を割り入れて塩コショーをして、ひとまとめになるように端から寄せて焼いたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に(❁・∀・❁)

  • レシピID:1760024971
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る