枝豆とコーンの卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
![枝豆とコーンの卵とじ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81fa3a9ab493bf14047decea4796dd3d99a27ef5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でた枝豆 サヤから外してない 15個
- 冷食コーン 30粒
- 卵 1つ
- バター 小さじ半
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
夏に収穫した枝豆を冷凍していたので、茹でて使いました。
熱湯に入れて5分茹でます。サヤから外します。 -
2
フライパンにバターをとかし、枝豆と冷凍コーンを入れて炒めます。
-
3
卵を割り入れて塩コショーをして、ひとまとめになるように端から寄せて焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません