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混ぜて焼くだけ♪はんぺん豆腐ツナグラタン レシピ・作り方

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かみゆか
牛乳もバターも使わない簡単グラタン♪麸をプラスすることでサクサクと美味しい食感も味わえます。低GIでダイエットにも最適♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

充填3p豆腐
1丁(150g)
はんぺん
1枚(90g)
ツナ缶
1/2缶
6〜8個
(お好みで)ミックスベジタブル
50g
とろけるチーズ(ピザ用でも)
2枚
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豆腐・はんぺん・ツナ缶とミックスベジタブルを入れ、手で揉んで混ぜます。
  2. 2
    耐熱皿に麸を入れ、①をかけて上からチーズを乗せます。
  3. 3
    トースターで焦げめが付くまで15〜20分程度焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪

きっかけ

良質なタンパク源のはんぺんをおいしく食べたくて

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 20:27
はんぺんとうふにツナとMIXベジタブルふわふわ!美味しく( 〃▽〃)
ゆとろん
作って頂いてありがとうございます♪お役に立てたようで嬉しいです‼︎

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