混ぜて焼くだけ♪はんぺん豆腐ツナグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填3p豆腐
- 1丁(150g)
- はんぺん
- 1枚(90g)
- ツナ缶
- 1/2缶
- 麸
- 6〜8個
- (お好みで)ミックスベジタブル
- 50g
- とろけるチーズ(ピザ用でも)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豆腐・はんぺん・ツナ缶とミックスベジタブルを入れ、手で揉んで混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に麸を入れ、①をかけて上からチーズを乗せます。
-
- 3
- トースターで焦げめが付くまで15〜20分程度焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ♪
きっかけ
良質なタンパク源のはんぺんをおいしく食べたくて