オクラともずくのかきたまスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- もずく
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- ※中華ペースト
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、1のオクラともずくを入れ、1分程したら※を加えて味を調えます。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
-
- 4
- 3に卵を回し掛け、かきたま状になったら、白ごまを散らして、出来上がり♪