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レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮 レシピ・作り方

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かみゆか
レンジだけで簡単にできるヘルシー料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もも肉薄切り
60g
煮大豆
60g
ミックスベジタブル
40g
玉ねぎ
1/2個
生姜
少々
◯酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に材料全部入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで5分間加熱する。
  3. 3
    〈参考カロリー〉
    130Kcal
  4. 4
    豚肉でもおいしく作れますが、その際はフライパンで炒め煮にしてください。
    ※豚肉の寄生虫による食中毒防止のため

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけの簡単レシピです

きっかけ

簡単に栄養バランスのとれるレシピを考えました

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
牛肉と煮大豆の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 11:36
簡単で美味しかったです。やはり牛肉は少量でも味が濃くて良いですね♪ 素敵なレシピありがとうございました、ご馳走さまでした。
ねぞろ
作って頂きありがとうございますm(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾mお役に立てたようでよかったです♡

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