レンジだけで!フライパンいらずの牛肉と大豆の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉薄切り
- 60g
- 煮大豆
- 60g
- ミックスベジタブル
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 少々
- ◯酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
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- 2
- 耐熱容器に材料全部入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで5分間加熱する。
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- 3
- 〈参考カロリー〉
130Kcal
-
- 4
- 豚肉でもおいしく作れますが、その際はフライパンで炒め煮にしてください。
※豚肉の寄生虫による食中毒防止のため
おいしくなるコツ
混ぜてチンするだけの簡単レシピです
きっかけ
簡単に栄養バランスのとれるレシピを考えました