離乳食 初期 スープなら かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク
- 20ml
- かぼちゃ (すり潰して常備冷凍してる物)
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に冷凍のかぼちゃをのせて トロトロになるように水を少し入れてレンジで500w20秒程加熱する。
-
- 2
-
- 1 で加熱した かぼちゃを滑らかになるように こし器でこす。
-
- 3
-
- 2 に調乳してあるミルクを かぼちゃがダマにならないように少しずつ加えて混ぜる。
出来上がり♡
おいしくなるコツ
出来上がって 赤ちゃんにあげる前は少しレンジで温めてからあげてください。
そのほうが美味しくスープのんでくれます。
きっかけ
毎日 お粥と野菜なのでスープを作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡かぼちゃポタージュ♡