アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 初期 スープなら かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり9040
すり潰し常備冷凍してある かぼちゃで
♡かぼちゃポタージュ♡

材料(1人分)

ミルク
20ml
かぼちゃ (すり潰して常備冷凍してる物)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍のかぼちゃをのせて トロトロになるように水を少し入れてレンジで500w20秒程加熱する。
  2. 2
    1 で加熱した かぼちゃを滑らかになるように こし器でこす。
  3. 3
    2 に調乳してあるミルクを かぼちゃがダマにならないように少しずつ加えて混ぜる。

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

出来上がって 赤ちゃんにあげる前は少しレンジで温めてからあげてください。 そのほうが美味しくスープのんでくれます。

きっかけ

毎日 お粥と野菜なのでスープを作ってあげました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする