アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
にんにくと生姜の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

きゅうり
300g
小さじ1/2
豚薄切り肉
300g
☆しょうゆ
大さじ2
☆白ワイン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆炒りゴマ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆しょうがのすりおろし
1かけ分
☆にんにくのすりおろし
1片分
ごま油
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さを3等分にし、さらに4つ割にし、塩小さじ1/2をふって少々おく。
    水分が出たらふきとる。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り、☆をもみこんで少々おく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    3の豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えて炒める。
  5. 5
    最後に酢をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする