材料(4人分)
- きゅうり
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 豚薄切り肉
- 300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- ☆にんにくのすりおろし
- 1片分
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは長さを3等分にし、さらに4つ割にし、塩小さじ1/2をふって少々おく。
水分が出たらふきとる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切り、☆をもみこんで少々おく。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を汁ごと入れて炒める。
-
- 4
- 3の豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えて炒める。
-
- 5
- 最後に酢をまわしかけて出来上がり。
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