アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビのカレーフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
冷凍エビを使ったカリッふわふわがおいしいレシピ。カレー粉が食欲をそそります。減塩対策にもグッド♪

材料(2人分)

冷凍エビ
180gくらい
●薄力粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●カレー粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
50cc
揚げ油
適量
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは水で洗って水中で解凍しておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れ、オリーブオイルを加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に水を少しずつ入れて溶きのばす。
  4. 4
    エビを③に入れてからめ、170度の油で4~5分揚げる。
  5. 5
    油を切り、噐に盛り付け粉チーズをまぶしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

揚げた後、きちんと油を切るとカリッと衣がおいしくなります。

きっかけ

魚を週3回以上食べると良いとされています。手軽にできるおいしい減塩レシピを考えました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
シーフード 減塩 カレー ヘルシー
料理名
シーフードミックスで簡単カレーフリット

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする