アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に持ってこい!!げそとわたのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unparunpa1986
余ったげそとわたでぱぱっともう1品!
濃厚なわたがコリコリのげそと耳に絡まって最高に日本酒に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか(げそ・耳・わた)
3ハイ分
しょうゆ
小さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    げそは洗って吸盤を取り2〜3本ずつに切り分ける。耳は1cm幅に。わたは墨袋を外しぶつ切りにする。
  2. 2
    アルミホイルに乗せてしょうゆをたらし包み、グリルで15分程焼く。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

なめろう丼で余った部分を利用しました。おかげでいかづくしの食卓にw

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
いか 日本酒 簡単 おつまみ
料理名
げそとわたのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 08:47
本当に美味しかったです。又作ります(≧∇≦)
こはだちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする