こってりピーマンの肉詰め(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- パン粉
- 半カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- お水
- 50CC
- ケチャップ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、パン粉、卵、牛乳と混ぜます。ピーマンを縦に切り、ヘタとタネを取り除いたら詰めます。
-
- 2
- フライパンに詰めた方を下にして並べて火をつけます。中火で焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
-
- 3
- 蓋を外したら、お水、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加えます。
ピーマンをひっくり返しながら煮詰めてドロドロしてきたら出来上がりです。
きっかけ
庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません