アプリで広告非表示を体験しよう

こってりピーマンの肉詰め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ケチャップベースの味付けです。

材料(4人分)

ピーマン
6個
合挽きミンチ
100グラム
玉ねぎ
半玉
パン粉
半カップ
1個
牛乳
50CC
お水
50CC
ケチャップ
大さじ6
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして合挽きミンチ、パン粉、卵、牛乳と混ぜます。ピーマンを縦に切り、ヘタとタネを取り除いたら詰めます。
  2. 2
    フライパンに詰めた方を下にして並べて火をつけます。中火で焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
  3. 3
    蓋を外したら、お水、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加えます。
    ピーマンをひっくり返しながら煮詰めてドロドロしてきたら出来上がりです。

きっかけ

庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする