梅ネギみょうがたっぷりのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
薬味たっぷり♪味付けはお塩だけのサッパリとした冷奴です!

材料(1人分)

豆腐
150g
梅干し(種をとって包丁で叩いたもの)
小さじ1
みょうが(粗みじん切り)
2個
オリーブ油(ごま油でも◎)
少々
少々
青ネギ(小口切り)
5g
生姜(すりおろし)
小さじ1/3~1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをする
    ※私は器に盛り10~15分ほど冷蔵庫においておき、でた水分を捨てています(^^;
  2. 2
    梅干し、みょうが、オリーブ油、塩、青ネギをあわせてよく混ぜる
  3. 3
    1に2、生姜をのせる

おいしくなるコツ

お塩は梅干しの塩分によりお好みで加減をしてください。

きっかけ

みょうがをもらったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみみょうが梅干し
関連キーワード
冷奴 簡単 みょうが おつまみ
料理名
梅ねぎみょうがのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする