作り方
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- 1
- 肉とエリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参はみじん切りにします。
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- 2
- 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくと刻み生姜を温め、玉ねぎと人参を炒めます。
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- 3
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒めます。
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- 4
- 3にエリンギとトマト缶と※を加え、軽く混ぜたら蓋をして、中火で10分煮込みます。
(焦げ付かないように、たまに混ぜます)
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- 5
- 4にカレールーを加えて溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってた赤ワインを消費したくて…
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