トマトと赤ワインのカレー++ レシピ・作り方

トマトと赤ワインのカレー++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
トマトと赤ワインの酸味でさっぱりとしたカレーです♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 肉とエリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参はみじん切りにします。
  2. 2 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくと刻み生姜を温め、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 3にエリンギとトマト缶と※を加え、軽く混ぜたら蓋をして、中火で10分煮込みます。
    (焦げ付かないように、たまに混ぜます)
  5. 5 4にカレールーを加えて溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってた赤ワインを消費したくて…

  • レシピID:1760024544
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
トマトカレー さっぱり 簡単 時短
料理名
トマトと赤ワインのカレー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る