トマトと赤ワインのカレー++ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 肉とエリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参はみじん切りにします。
- 2 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくと刻み生姜を温め、玉ねぎと人参を炒めます。
- 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
4
3にエリンギとトマト缶と※を加え、軽く混ぜたら蓋をして、中火で10分煮込みます。
(焦げ付かないように、たまに混ぜます) - 5 4にカレールーを加えて溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トマトと赤ワインのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません