みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯 レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付けはお塩のみのシンプルなチャーハンです。

材料(1~2人分)

温かいご飯
200g
じゃこ
大さじ1
たまご
1個
みょうが(粗みじん切り)
3個
紅生姜(粗みじん切り)
大さじ1
少々
青ネギ(小口切り)
1~2本
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯にたまごを割り入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油をしき、じゃこをカリッとするまで中火で炒め、1を加えたら強火でパラパラになるまで炒める
  3. 3
    2にみょうが、紅生姜、青ネギを加えて具が均等になるように混ぜ、塩で味をととのえる

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

残っていた紅生姜を消費したかったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単夕食ちりめんじゃこ100円以下の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 紅生姜
料理名
みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯

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はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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