材料(1~2人分)
- 温かいご飯
- 200g
- じゃこ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- みょうが(粗みじん切り)
- 3個
- 紅生姜(粗みじん切り)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青ネギ(小口切り)
- 1~2本
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯にたまごを割り入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油をしき、じゃこをカリッとするまで中火で炒め、1を加えたら強火でパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 2にみょうが、紅生姜、青ネギを加えて具が均等になるように混ぜ、塩で味をととのえる
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
残っていた紅生姜を消費したかったので。
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