材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 3本(88g)
- なす
- 2本(82g)
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 唐辛子はヘタを落として小さめの乱切りにする
なすはヘタを落として縦半分に切ってから、小さめの乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、種をとった鷹の爪、1を炒める
-
- 3
-
- なすがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えてからめる
おいしくなるコツ
お好みですがあまり炒めすぎない方が歯ごたえがよくて良いかなと思います。
きっかけ
夕食&おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません