わさび海苔風味の半月卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ピリッとわさびがきいた大人味♪彩りもよく、詰めやすいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

たまご
2個
刻み海苔
2つまみ
ねりわさび(チューブ)
小豆粒大
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2
    白身が固まってきたら、海苔、わさびをのせて
  3. 3
    半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分焼く※途中で一度ひっくり返してください

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4
    冷めたら半分に切る

    ※写真は1個分、レモンのせ牛ステーキ、じゃがいもとパプリカのチーズ焼き、レタスを一緒に詰めてあります
  5. 5
    じゃがいもとパプリカのチーズ炒め

    レシピID:1760024418
  6. 6
    レモンのせ♪牛ステーキ

    レシピID:1760024419

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
半月卵 簡単 お弁当 わさび
料理名
半月卵 わさびと海苔入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする