材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ねりわさび(チューブ)
- 小豆粒大
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
-
- 2
-
- 白身が固まってきたら、海苔、わさびをのせて
-
- 3
-
- 半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分焼く※途中で一度ひっくり返してください
※お好みの焼き加減でOKです♪
-
- 4
-
- 冷めたら半分に切る
※写真は1個分、レモンのせ牛ステーキ、じゃがいもとパプリカのチーズ焼き、レタスを一緒に詰めてあります
-
- 5
-
- じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
レシピID:1760024418
-
- 6
-
- レモンのせ♪牛ステーキ
レシピID:1760024419
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める
〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ
※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます
〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません