アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とパプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆をつかった簡単なオムレツです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

たまご
2個
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
少々
蒸し大豆
大さじ3
パプリカ
1/4個(40g)
オリーブ油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れ、水、粉チーズ、塩、蒸し大豆を加えてよく溶く
  2. 2
    パプリカは半分の長さに切ってから薄切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流しいれ、弱めの中火で焼く

    ※半熟状になるまでお箸でゆっくりとかき混ぜます
  4. 4
    蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら、パプリカをのせる
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をはずして1分ほど焼く
  6. 6
    パプリカがのっている方を上にして器に盛る

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使用しています。(直径20cmくらい) ひっくり返す際はフライパンよりも少し大きいお皿に移し、フライパンをかぶせてひっくり返すようにするとやりやすいです。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ大豆パプリカ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 オープンオムレツ お弁当 粉チーズ
料理名
大豆とパプリカのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする