材料(2~3人分)
- たまご
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 蒸し大豆
- 大さじ3
- パプリカ
- 1/4個(40g)
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り入れ、水、粉チーズ、塩、蒸し大豆を加えてよく溶く
-
- 2
-
- パプリカは半分の長さに切ってから薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を流しいれ、弱めの中火で焼く
※半熟状になるまでお箸でゆっくりとかき混ぜます
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら、パプリカをのせる
-
- 5
-
- ひっくり返し、蓋をはずして1分ほど焼く
-
- 6
-
- パプリカがのっている方を上にして器に盛る
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使用しています。(直径20cmくらい)
ひっくり返す際はフライパンよりも少し大きいお皿に移し、フライパンをかぶせてひっくり返すようにするとやりやすいです。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません