材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 1枚
- 味塩コショウ
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- むね肉に味塩コショウを振っておく。
私は皮は捨てちゃいますが、お好みでそのままでも大丈夫です☆
-
- 2
-
- 中弱火で両面がこんがりするまで焼きます。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにして中までじっくり火を通します。
-
- 4
- 最後にすき焼きのたれと生姜チューブをからめたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
味塩コショウで下味をつけてね☆
きっかけ
豚ではなく鶏肉でお得に…♬
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
超簡単!鶏肉のしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません