アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のレモン挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レモン好きさん、すっぱ好きさんにおススメです♪とてもサッパリ食べられます。おまけに簡単!

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(257g)
レモン(薄切り)
1個(105g)
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
8g
はちみつ
小さじ2
マッシュルーム
3個(46g)
パプリカ
1/4個(45g)
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄いそぎ切りにし、塩、生姜、はちみつをよく揉みこみ、15~20分ほどおく
  2. 2
    マッシュルームはペーパーで汚れをさっとふいてから四つ割にする

    パプリカは小さめの乱切りにする
  3. 3
    フライパンに1、レモンを交互に並べ(飾り用に2~3枚残してください)、空いているところに2を入れ、オリーブ油をふりかけ、蓋をして弱めの中火に10分ほどかける
  4. 4
    器に盛り、飾り用に残しておいたレモンをのせる

おいしくなるコツ

レモンの種はそのままでも◎ですが、多い場合は取った方が食べやすいです。 少し塩分控えめになっています。お塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

夫がお疲れだったので、夫の好きな酸っぱ食材(笑)レモンを多めにつかってみたら好評でした(;^_^A はちみつはお肉を柔らかくするようなので加えてみました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お疲れ気味の方レモン鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ 簡単 おつまみ
料理名
塩分控えめ 鶏むね肉のレモン挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする