アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんバーグ(梅と大葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当の隙間埋め、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚(110g)
梅干し
1個
大葉
1枚
片栗粉
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にする

    大葉は粗みじん切りにする
  2. 2
    はんぺんを細かく潰し、1、片栗粉を混ぜこみ、5~6等分して丸める

    フライパンを温め、オリーブ油をしき、弱火で焼く
  3. 3
    焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かく潰すようにした方が丸めやすいです。 梅干しは大きさなどにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しそ・大葉梅干しはんぺんお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ フライパン
料理名
はんぺんバーグ 梅と大葉入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする