作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- 1と豚ひき肉と茹で小豆と※をよく混ぜます。
(片栗粉は水っぽさによってご調整ください)
-
- 3
- 2を餃子の皮で包みます。
-
- 4
- フライパンでごま油を温め、3を並べ、お湯を回し掛けたら、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を外し、水分が飛んだら、ごま油を少々回し掛け、焼き色を付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉と小豆の比率が1:1だと食感や味に小豆の存在感はあります。お好みで分量をご調整下さい。
きっかけ
ダイエット用で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません