アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の油揚げ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めに便利です!おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1枚
水菜
1束(50gくらい)
七味唐辛子
適量
ポン酢
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ハサミで開いて2枚にする
  2. 2
    水菜は根元を落とし、油揚げの幅にあわせて切る
  3. 3
    油揚げの内側が表になるように置き、2の半量をのせ、七味をふりかけてきつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める
  4. 4
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、3の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く
  5. 5
    巻き終わりがくっついたら、コロコロ転がすように焼き、焼き色がついたらポン酢を加えてからめる
  6. 6
    そのままでも、半分に切っても◎です
  7. 7
    ある日のお弁当です。左下に詰まってます笑

おいしくなるコツ

七味、ポン酢はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ簡単おつまみ糖質制限・低糖質すきまおかず
関連キーワード
糖質制限 おつまみ 簡単 ポン酢
料理名
水菜の油揚げ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする