材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1束(50gくらい)
- 七味唐辛子
- 適量
- ポン酢
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ハサミで開いて2枚にする
-
- 2
- 水菜は根元を落とし、油揚げの幅にあわせて切る
-
- 3
-
- 油揚げの内側が表になるように置き、2の半量をのせ、七味をふりかけてきつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める
-
- 4
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、3の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く
-
- 5
- 巻き終わりがくっついたら、コロコロ転がすように焼き、焼き色がついたらポン酢を加えてからめる
-
- 6
-
- そのままでも、半分に切っても◎です
-
- 7
-
- ある日のお弁当です。左下に詰まってます笑
おいしくなるコツ
七味、ポン酢はお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません