材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 150g程度
- 茹で小豆(塩ゆでしたもの)
- 100g程度
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- お麩
- 5g
- 大根
- 4~5cm
- ※ナツメグ
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 茹で小豆は軽く潰します。
-
- 3
- ボールに合挽き肉と1と2と卵と、お麩を潰しながら加えます。
-
- 4
- 3に※を加えて捏ねます。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、成形した4を入れ、片面こんがり焼いたら返し、少々の水を加えて蓋をし、5~6分加熱します。
-
- 6
- ハンバーグを焼いている間に大根をおろしておきます。
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- 7
- 5の蓋を外し、ハンバーグが焼けていたら、お皿に盛り付けます。
-
- 8
- 7に6の大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けたら、出来上がり♪
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