ダイエットハンバーグ++ レシピ・作り方

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お肉4割減で美味しくハンバーグが出来ました♪

材料(3~4人分)

合挽き肉
150g程度
茹で小豆(塩ゆでしたもの)
100g程度
新玉ねぎ
1/2個
1個
お麩
5g
大根
4~5cm
※ナツメグ
少々
※塩胡椒
少々
サラダ油
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    茹で小豆は軽く潰します。
  3. 3
    ボールに合挽き肉と1と2と卵と、お麩を潰しながら加えます。
  4. 4
    3に※を加えて捏ねます。
  5. 5
    フライパンでサラダ油を温め、成形した4を入れ、片面こんがり焼いたら返し、少々の水を加えて蓋をし、5~6分加熱します。
  6. 6
    ハンバーグを焼いている間に大根をおろしておきます。
  7. 7
    5の蓋を外し、ハンバーグが焼けていたら、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    7に6の大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

茹で小豆を色々な料理に使いたくて・・・

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
低カロリー 減量 カロリーオフ 量増し
料理名
ダイエットハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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