減塩♪チキンソテーのトマニラジャンのせ✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
鷄むね肉だけどしっとりジュ~シ~!焼いた鷄肉にた~っぷりトマ(ト)ニラジャンをのせて召し上がってください♪

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(257g)
ごま油(下味用)
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1と1/2
〇ニラ(1~2cmに切る)
55g
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇ごま油
小さじ1
〇いりごま
小さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇一味唐辛子
小さじ1/3
〇ミニトマト(8等分に切る)
4個(60g)

作り方

  1. 1
    鷄肉は厚い部分に切込みを入れ、均等の厚さにし、ごま油、生姜、酢をまぶして20分ほどおく※調理時間に含みません
  2. 2
    1をフライパンで焼く
    (弱めの中火で4分、返して蓋をし、弱火で4~5分くらい)
  3. 3
    〇をあわせてよく混ぜる※ミニトマトは種や汁も加えてください
  4. 4
    2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、3をのせる
  5. 5
    3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました

    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は生姜、にら、にんにく、ごま、レモン汁、一味唐辛子です。 トマニラジャンはしゃぶしゃぶしたお肉や冷奴にかけても◎です。

きっかけ

ニラを消費したくて。減量中夫のお昼ごはんにつくったら好評でした(^_^;)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ簡単鶏肉料理にら鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 塩分控えめ ニラジャン
料理名
塩分控えめ チキンソテー ニラジャンのせ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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