アプリで広告非表示を体験しよう

これ、上手い!!!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
春のたけのこがいい香りでおいしいです

材料(4人分)

たけのこ
1/ 4
ピーマン
7個
牛肉薄切り
100グラム
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
焼肉のたれ(牛肉の下味用)
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにしたあとに焼肉のたれを、もみこんで下味をつけます。
  2. 2
    ピーマン、たけのこを千切りします。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉から炒めます。色が変わったらタケノコとピーマンをいれ、炒めます。
  5. 5
    ☆の合わせ調味料を入れ、味が馴染むまで炒め、水とき片栗粉でとろみをつけ、できあがりです

おいしくなるコツ

オイスターソースがなくても、しっかりした味で仕上がります。

きっかけ

とれたてのたけのこをいただいたので作ってみました

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする