作り方
-
- 1
- こんにゃくは半分の厚さに切ってから4cmくらいの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げる
-
- 2
- ちくわは半分の長さに切ってから細切り
にんじんは皮をむいて細切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、鷹の爪、こんにゃく、にんじんを炒める
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったらちくわを加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 器に盛り、いりごまをかける
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めてください。
きっかけ
おつまみ&お弁当用につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません