こんにゃくとちくわのきんぴら✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪

材料(2人分)

こんにゃく
100g
ちくわ
2本
にんじん
4cm
鷹の爪(小口切り)
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
少々
いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは半分の厚さに切ってから4cmくらいの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げる
  2. 2
    ちくわは半分の長さに切ってから細切り

    にんじんは皮をむいて細切りにする
  3. 3
    鍋にごま油をしき、鷹の爪、こんにゃく、にんじんを炒める
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったらちくわを加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    器に盛り、いりごまをかける

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めてください。

きっかけ

おつまみ&お弁当用につくりました(^-^)

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
きんぴら おつまみ お弁当 簡単
料理名
こんにゃくとちくわのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする